Одновременно, ссылаясь на «значительное увеличение германских вооруженных сил в Будапеште», Хорти просил несколько оттянуть срок решительных действий. Рано утром 9 октября, по словам одного из членов делегации, их приняли в Кремле, где В. М. Молотов от имени союзных держав вручил текст предварительных условий соглашения о перемирии. Условия были следующими: Венгрия обязана очистить все оккупированные ею территории Чехословакии, Югославии и Румынии, а также вывести с этих территорий все венгерские войска и административный персонал в пределы границ, существовавших па 31 декабря 1937 года. Эвакуацию следует осуществить в течение десяти дией. Началом ее считать день получения венгерским правительством пастоящей декларации. Для наблюдения и контроля за эвакуацией правительства трех союзных держав направят в Венгрию своих уполномоченных, которые под председательством советского делегата будут действовать как Союзная комиссия.

Венгрия обязуется разорвать все отношения с гитлеровской Германией и немедленно объявить войну Германии; Советское же правительство заявило о своей готовности оказать помощь Венгрии своими войсками.

До сведения делегации было доведено, что соглашение будет подписано после того, как Хорти примет и начнет выполнять его предварительные условия. 9 октября утром Фараго послал Хорти радиограмму, содержавшую предварительные условия соглашения. 9 и 10 октября Хорти прислал в Москву новые радиограммы. В первой, поступившей 9 октября, он сообщил, что майор Немеш перейдет линию фронта в районе Кёрёшмезё * и доставит в Москву письменные полномочия, необходимые для подписания соглашения о перемирии. «Подписание перемирия желательно. Полномочия для его подписания даны. Мы готовы к обговоренному сотрудничеству. Майор Немеш отправился к вам через Кёрёшмезё…» — гласила первая радиограмма.