В середине августа 1-я армейская группа захватила Лундэ, Хуэйнин и некоторые другие города между Пип-лгшом и Ланьчжоу. Одна из частей продвинулась до Вшюаня и встретилась с войсками Второго и Четвертого фронтов в районе города Тунвэй. Мой штаб расположился в Далачи, северо-западнее Хайюаня.
Чжан Готао со своим штабом достиг уездного городка Хуэйнииа. Я послал ему телеграмму, где говорилось о моем намерении увидеться с ним, как только я достигну Хуэйпина, а также сообщил ему места дислокации четырех армий гоминьдановского северо-западного фронта: армии Ван Ичжэ — в Лочуани, армии Дун Инбиня — в Гнняне, армии Хэ Чжуго —в Гуанси и армии Ма —в горите Ланьчжоу. Я сообщил ему, что эти армии будут стоять на пути движения его войск на восток. Однако Чаи КаГшш приказал войскам Ван Цзюня двигаться прямо к Питляну, что говорило о его намерении преградить путь нашим войскам у Лундэ. Чан Кайши приказал также г/-искам Ху Цзуннаня начать движение на северо-запад.

Я в телеграмме посоветовал Чжан Готао сосредоточить все наши части в районе Хайюань, Далачи и подготовиться к уничтожению армий Ван Цзюня. Чжан Готао послал Mi’о ответную телеграмму, в которой говорилось, что мне не следует ехать в Хуэйнин, что он и главнокомандующий Чжу Дэ в тот же день должны выехать в Далачи и г. меть беседу со мной и что Сюй Сянцянь и Чэнь Чанхао должны будут также прибыть в Далачи со своими отрядами. На следующий день Чжан Готао прибыл в Далачи, а Сюй и Чэнь не появились и на третий день. На рассвете следующего дня я прибыл в резиденцию Чжан Готао и спросил его, почему еще не появились Сюй и Чэнь? Он ответил, что приказал Сюю и Чэпю возглавить основные силы Четвертого фронта и 5-ю армейскую группу Первого фронта и переправиться на северный берег Хуанхэ в окрестностях города Ланьчжоу.