В области внутренней политики лейбористские лидеры вы-двигали лозунг национализации земли, угольной промышленности, транспорта, энергетической промышленности и т. д., конечно, за выкуп, без нарушения «священного принципа частной собственности».

Лейбористские лидеры обещали отменить «гнусный» закон 1927 года, восстановить семичасовой рабочий день горнякам, повести борьбу с «фундаментальными причинами» безработицы и ликвидировать ее. Вновь ими был выдвинут лозунг о введении «налога на капитал». Ряд демагогических обещаний был дан в программе фермерам и сельскохозяйственным рабочим.

Коммунистическая партия Англии в своей борьбе руководствовалась тактикой «класс против класса», означавшей осуществление линии на самостоятельное руководство рабочим классом и решительной борьбы против правого руководства тред-юнионов и лейбористской партии в целях достижения единства рабочего класса.

Участвуя в выборах в парламент, выдвинув на выборах 1929 г. 25 кандидатов, Коммунистическая партия в то же время в предвыборном манифесте предостерегала рабочих от парламентских иллюзий, разоблачала демагогический смысл предвыборных программ консервативной, либеральной и лейбористской партий. Компартия разъясняла рабочим, что «победа лейбористской партии будет означать в действительности укрепление аппарата капитализма» Вместе с тем английские коммунисты всегда указывали, что пребывание лейбористских лидеров у власти будет содействовать их разоблачению как слуг буржуазии.

Ближайшими требованиями, которые выдвигала компартия, были требования отмены всех законов, направленных против рабочих, введения семичасового рабочего дня со снижением его до шестичасового на вредных производствах и для подростков, полного обеспечения безработных, полного экономического равенства женщин с мужчинами, конфискации и распределения незанятых, пустующих из-за высокой квартплаты жилых домов, уничтожения монархии и палаты лордов, предоставления полных политических прав военнослужащим, предоставления независимости колониям, восстановления дипломатических отношений с СССР.