В некоторых случаях хозяева, стремясь заставить рабочих согласиться работать при еще более тяжелых условиях, чем ранее, прибегали к локауту.

Так поступили, например, в апреле 1938 г. хозяева около 10 строительных предприятий г. Разграда, стремившиеся установить на своих предприятиях 10—12-ча-совой рабочий день и добиться снижения зафиксированного в действовавшем коллективном трудовом договоре уровня зарплаты.
Очень часто, чтобы внести раскол в рабочие коллективы и тем самым облегчить их эксплуатацию, предприниматели соглашались заключать договоры лишь с частью из них, ставя других в неравноправное положение. Правительственные органы и в этом вопросе обычно становились на сторону интересов капиталистов. Они приняли ряд приказов и постановлений, которые исключали из рамок коллективного договора менее квалифицированных рабочих, не имевших 6-летнего стажа работы, а также учеников и подмастерьев. Эта категория рабочих капиталистических предприятий не допускалась в ряды БРС, с которым предпринимателям приходилось заключать договоры.

Согласно приказам министерства торговли, промышленности и труда, они вынуждены были вступать в Союз ремесленников. Это давало предпринимателям возможность за нищенскую зарплату подвергать указанную категорию рабочих самой беспощадной эксплуатации. Антирабочие акты министерства вызывали бурю возмущения среди рабочих, требовавших их отмены и заключения коллективного договора со всеми наемными рабочими. «Приказы № 1841 и 2713, исключающие учеников и подмастерьев из сферы действия коллективного трудового договора,— говорилось в резолюции протеста профорганизаций г. Врацы,— предоставляют предпринимателям возможность использовать по-дешевке наиболее интенсивный и продуктивный труд массы рабочих и за счет этого отстранять от работы квалифицированных рабочих, вследствие чего действие.