В Абвергруппе-203 в то время уже имелись внедренные наши агенты Расторгуев Михаил Александрович, Турусин Георгий Дмитриевич, Робак Надежда Петровна.

Турусин, будучи переброшен в наш тыл, явился к нам с повинной и дал откровенные показания о себе и других агентах. Выполнив наше задание, завербовал в нашу пользу трех агентов Абвергруппы-203, которые впоследствии при заброске их на нашу сторону добровольно явились к нам. При его участии также задержаны выброшенные вместе с ним еще три агента-диверсант а. Турусин также собрал ценные сведения о сотрудниках и агентах абвергруппы.

Расторгуев — также бывший агент Абвергруппы-203, явившийся к нам с повинной. Вместе с Турусиным с санкции ГУКР «Смерш» в сентябре прошлого года введен в тыл противника для проведения зафронтовой комбинации по вербовке одного из сотрудников германской разведки. Наше задание выполнил, завербовал этого сотрудника и трех агентов. Будучи вторично заброшенным в наш тыл, лично привел в наши органы своих напарников — трех диверсантов. По его материалам Управлением «Смерш» 2-го Укр. Фронта арестованы два агента Абвергруппы-203. Собрал исчерпывающие сведения о 14 агентах и 10 сотрудниках Абвергрупп 203 и 204.

Робак Надежда Петровна, являясь агентом Абверг-руппы-203, в конце июля 1943 года была выброшена на парашюте в тыл войск нашего фронта вместе с двумя разведчицами. Добровольно явилась к нам и сообщила подробные сведения о своей связи с немецкой разведкой и других агентах. В 1943 году по ее материалам нами были арестованы 4разведчицы Абвергруппы-203.