В 17:00 противник начал сильную атаку на фронте 11-й бригады — по-видимому, с целью сорвать наступление на Бриуэгу. Но атака была отбита республиканцами с большими потерями для противника. В 18:00 итальянцы начали отход из района Бриуэги по шоссе на Масегосо. К исходу дня 68-я бригада вышла к селению Хорка. 70-я бригада сильно отстала от нее, а 65-я бригада вышла на высоты северо-восточнее Бриуэги. Однако противник успел отойти на Масегосо.

В Бриуэге, которая окончательно была занята утром 19-го, были захвачены 200 пленных, несколько орудий, а также значительное количество другого оружия и военного имущества. Вечером 18 марта, одновременно с отходом из Бриуэги, противник начал отход и на участке сарагосского шоссе. В результате наступления части республиканцев сильно перемешались, и связь между бригадами была утеряна, что сильно замедлило организацию преследования и дало противнику возможность под прикрытием небольших арьергардных отрядов силой около роты с танками оторваться главными силами от республиканцев, которые начали преследование только в 14:00 19 марта.

65-я бригада преследовала противника вдоль шоссе Бриуэга — Ториха — Масегосо, 70-я бригада — в направлении Вильявисиоза —Велья, а 68-я бригада и бригада Листера с танками — вдоль сарагосского шоссе. Вследствие дождливой погоды и отсутствия автотранспорта преследование велось медленно, пехота сильно отставала от танков и не могла своевременно поддержать их действия и развить их успех.

К исходу дня 19 марта бригады вышли на фронт в 2 км севернее Вильявисиоза, высота Баталья, высота 1030, после чего 11-я и 12-я бригады были выведены в резерв. Для обеспечения левого фланга с запада на фронт высота 1030, Утанде был выдвинут один батальон 11-й бригады. В течение дня республиканцы продвинулись от Бриуэги на 7 км и вдоль сарагосского шоссе — на 10 км.

На левом фланге 35-я бригада топталась на месте, вследствие чего левый фланг и тыл 11 -й дивизии, наступавшей на фронте Бриуэга.