Северная группа имела ближайшей задачей наступление двумя эшелонами. В первом эшелоне находились два батальона 39-й бригады и два с половиной батальона 21-й бригады, они должны были ночным налетом батальона 39-й бригады овладеть высотой 661 (в полукилометре северо-восточнее Аравака), а батальоном 21-й бригады — высотой Эрмита (1,5 км восточнее Аравака); 69-й бригаде ставилась задача после налета авиации на высоту Гарабитас и 20-минутной артиллерийской подготовки в 7:00 атаковать высоту Агилья (2,5 км юго-восточнее Аравака) и овладеть ею. Дальнейшая задача для северной группы — атаковать с северо-запада высоту Гарабитас, помогая южной группе овладеть этой высотой.

Во втором эшелоне за 69-й бригадой наступали 2-я бригада Листера и 68-я бригада Кампесино.

Южная группа имела задачу 68-й и 2-й бригадами занять исходное положение юго-западнее озера (2 км южнее Французского моста), ночным налетом овладеть высотой 660 (1 км юго-западнее высоты Гарабитас) и в 7:00 после налета авиации на высоту Гарабитас и 20-минутной артиллерийской подготовки наступать на высоту и овладеть ею. Двум батальонам 75-й бригады ставилась задача — обеспечить левый фланг южной группы. 7-й дивизии и 4-й бригаде 6-й дивизии была поставлена задача сковать части противника в Университетском городке, не давая возможности им маневрировать ни огнем, ни живой силой.

По материалам комиссара южной группы, основным недостатком в подготовке операции явилось то, что командному состав частей не были ясно поставлены задачи. Это делалось якобы с целью сохранить внезапность. В связи с этим задачи также не были доведены до бойцов. В результате этого наступление не было начато своевременно, танки и авиация опоздали, а со стороны бойцов и командиров не было проявлено достаточной решительности. Кроме того, имелось расхождение между планом операции и задачами групп. Согласно распределению сил и средств в группах, главный удар на высоту Гарабитас должна была наносить северная группа — а по задачам, поставленным перед наступлением, роль северной группы сводилась к вспомогательному удару.