По выполнении заданий через 12-13 дней вы должны возвратиться назад. Переход линии фронта на участке Маяки-Голая Долина. Устный пароль «Айне це Изюм» (в показаниях Расторгуева — «Изюм айн це»), письменный пароль получите при вылете. Детали предстоящей операции уточнит господин Краков».

Тот говорил: «Взрывать железную дорогу советую ночью. Предыдущая группа устроила взрыв днем, была обнаружена и уничтожена. Если не удастся перейти линию фронта, явитесь в штаб формируемой 53-й стрелковой дивизии Красной Армии и получите назначение в боевые части. Необходимые документы оформлены и будут вам выданы. Впоследствии при первом удобном случае каждый из вас обязан вернуться к немцам».

Когда после инструктажа у Рейнхгардта они вышли на улицу, Краков позвал Расторгуева, Турусина и Панина в сад. Убедившись в отсутствии посторонних, усадил своих подопечных на скамейку, а сам устроился напротив. Негромко сказал:

— Если кто направится сюда, предупредите. Я буду наблюдать отсюда. Главное, надо узнать, есть ли силы у Красной Армии нанести серьезный удар немцам. Если такие силы имеются, мы можем отсюда крепко помочь. Никаких выводов пока не делайте. Когда будете на той стороне, тогда и думайте, кто я такой. Здесь об этом никому не говорите. Все.

Во время традиционного перед переброской ужина, на котором помимо них присутствовали Рейнхгардт и Ашенбренер, произносились тосты за успех предстоящего задания, за возвращение. Турусину запомнились последние слова Кракова, сказанные уже на аэродроме.