Перед командованием Царицынского фронта вставал вопрос о переброске испытанных рабочих полков 1-й Коммунистической дивизии из района Лог обратно на кривомузгинское направление. Сам же начальник Коммунистической дивизии во время боев в районе Кривой Музги проехал на левый фланг дивизии. Управление войсками и их снабжение были затруднены, так как штаб и органы снабжения дивизии находились на ст. Лог, а начальник дивизии управлял боем в районе Кривомузгинской. Кроме того, с фронта Кривомузгинская, Бузиновка, Громославка, Жутово продолжали поступать тревожные сведения, что противник превосходящими силами продолжает теснить красные части на восток и прижимает их все более и более к железной дороге Жутово— Сарепта, стремясь захватить последнюю.

Товарищи Сталин и Ворошилов решают, во-первых, закрепить успехи на севере от Царицына и, отвлекая сюда внимание и силы белых, не допустить угрозы Царицыну со стороны Лог, Иловля. Для этого 4 октября они отдают приказ № 1212, согласно которому 1-й Камышинский, 1-й Иловлинский, 2-й Иловлинский, 6-й Ка-мышинский стрелковые и Камышинский кавалерийский полки были сведены в 1-ю Камышинскую дивизию. Этой дивизии было приказано:

«Завязав тесную связь левым флангом с тов. Колпаковым и правым флангом с Мироновым и закрепив части, стоящие на восток от линии жел. дороги Арчеда—Себряково, продвигаться левым флангом совместно с Доно-Ставропольской бригадой тов. Колпакова.