Если операция в парко Каса-дель-Кампо не достигла главной цели, то есть мятежники в Университетском городке не были окружены, то в общей обстановке она сыграла весьма положительную роль, так как наступление мятежников на Бильбао сразу же было приостановлено. Кроме того, операция была хорошей проверкой наступательной способности войск, долгое время ведших только оборону.

Операция показала возросшую боеспособность республиканских войск. Части, принимавшие участие в операции, не теряя мужества, неоднократно повторяли атаки. Сильные укрепления мятежников, артиллерийский и пулеметный огонь, сочетаемый со взрывом минированных полей и контратаками при поддержке танков, не привел к деморализации частей.

Боевая техника, так же как и в прежних оборонительных боях, сыграла исключительно важную роль и в этой операции. Танки в первый день опоздали, но в последующие дни они упорно вели за собой пехоту на штурм мятежников, засевших в окопах. Этим в первую очередь объясняются большие потери танков: за три дня из 36 танков было выведено из строя 23 машины.

Авиация действовала с большим эффектом. За два дня — 9 и 10 апреля — она произвела 130 самолето-вылетов, сбросила на главные участки обороны мятежников 664 бомбы и выпустила около 40 тысяч патронов.

Учитывая, что парк Каса-дель-Кампо по существу являлся укрепленным районом мятежников, количество артиллерии в операции следует признать недостаточным. Но ее действия (своевременное открытие огня и его точность) были весьма эффективны. Это очень важный факт, так как всего несколько месяцев назад республиканская артиллерия почти не умела стрелять.

Взаимодействие между различными родами войск, главным образом пехоты с артиллерией и танками, в первый день страдало некоторыми недостатками — танки несвоевременно выступили в бой, пехота.