М. Медведева-Кудрина, но взятие им на себя роли цареубийцы свидетельствует, что Юровский играл в этом деле большую роль, чем представлялось ранее, до раскрытия ритуального характера убийства Царской Семьи.

«Между тем имя Кудрина как цареубийцы всплывает только в 60-е годы, когда в ЦК КПСС началась активная и таинственная деятельность по «изучению» обстоятельств убийства Царской Семьи. По всем признакам это была организация огромной фальсификации, преследующей далеко идущие цели». Медведев-Кудрин изложил свои « воспоминания » в виде письма товарищу Хрущеву.

М.А. Медведева-Кудрина в числе стрелявших не называют другие свидетели. Юровский в докладе 1934 года говорит: «Принимать трупы я поручил Михаилу Медведеву, это бывший чекист и в настоящее время работник ГПУ…».

Медведев-Кудрин опирается на показания П. Медведева, «Записку» Юровскогои «свидетельства» иных, подобных ему, фальсификаторов: И. Родзинского и Г.П. Никулина — « друзей-чекистов ». Себя Медведев-Кудрин выставляет на первое место, утверждая, будто бы именно он отдавал распоряжения самому Голощекину: « Я попросил Филиппа и шофера постоять у машины, пока будут носить трупы».

В ДЕКАБРЕ 1917 года (точная дата неизвестна) британский посол в США Спринг-Райс дал секретную телеграмму в Военный комитет и Его Величеству: «Некоторые сионистские лидеры проинформировали меня в обстановке строжайшей секретности, что совместно с государственным департаментом США они подготовили агентов, чтобы послать их в Россию с целью свержения большевиков.