Эрмита приводили только к бою ручными гранатами и к отходу на свои прежние позиции. 68-я бригада Кампесино трижды атаковала позиции мятежников, но ближе 100 м к окопам под огнем противника так и не подошла. Только 69-я бригада к вечеру ворвалась на ипподром, захватив несколько домов.

Южная группа 4-й бригадой захватила Французский мост и закрепила его за собой. Атака 68-й бригады успеха не имела. По случаю захвата Французского моста командир 6-й дивизии Ромиро донес в штаб корпуса, что 4-я бригада продвинулась на север от Французского моста и виадука, поэтому создалось ложное впечатление, что у мятежников, засевших в Университетском городке, остался проход в 200—250 м, т.е. что они почти окружены. В действительности же 4-я бригада занимала только Французский мост, а виадук оставался в руках мятежников.

В течение ночи с 11-го на 12-е мятежники троекратной атакой выбили 69-ю бригаду с ипподрома. Таким образом, успехи 69-й и 4-й бригад республиканцев, достигнутые за 11 апреля, были почти ликвидированы. Мятежники в Университетском городке не были окружены, из него оставался выход шириной примерно в километр.

На четвертый день бой продолжался, но никакого успеха республиканцам он не дал; войска, находясь в непосредственном соприкосновении с противником, дальше продвинуться не могли. На этом фактически закончилась операция республиканцев в парке Каса-дель-Кампо.