25 июля противник занимает район станции Литки, а на следующий день — станции Лог и Арчеда. Войска Миронова стали поспешно отходить в направлении Красный Яр. 27 июля противник занимает район Чернушкина и по пути мобилизует все годное к военной службе население. Как только обозначился успех против боевого участка Миронова, белоказаки начали бешеный натиск на боевые участки Сиверса и Киквидзе. Огромное имущество, находившееся на станции Филоново, которая оказалась забитой эшелонами, своевременно эвакуировано не было.

«В это время, — пишет начальник штаба дивизии Киквидзе, — дивизия была весьма богата: имущества — целые эшелоны патронов, снарядов, винтовок, пулеметов; снаряжения — целые горы. Все это было сосредоточено тут же на станции, и почти всего этого дивизия лишилась, ибо при быстром отходе эвакуировать удалось только раненых и часть снарядов».

28 июля станции Панфилово и Бударово были заняты белоказаками. Противник воспользовался отсутствием боевой связи и взаимодействия между участками Сиверса, Киквидзе и Миронова— наступал на каждый боевой участок по очереди. 30 июля два белоказачьих полка при 6 орудиях атаковали станцию Себряково и после ожесточенного боя заняли на следующий день этот район. К 3 августа белоказаки отбросили части Миронова и Киквидзе на линию Красный Яр, Елань, Поворино.