1-я армейская группа, расположившись на линии Линши, Цзесю и Линьфень, мобилизовала массы на борьбу с сельскими мироедами, собрала несколько сот тысяч юаней наличными, вовлекла в свои ряды несколько тысяч добровольцев, большинство из которых составляли хэнаньцы и шаньдунцы. Большое количество вооружения и боеприпасов мы отобрали у отрядов самообороны. Достижения 15-й армейской группы в сборе денег и увеличении численности своих рядов были скромнее в связи с тем, что она больше времени провела в боях. Однако во время возвращения, проходя через уезды Ланьсянь, Люлинь, она уничтожила целый полк противника, находящийся к югу от Люлиня. К тому времени когда войска противника подошли к берегу реки, наша армия уже успешно форсировала реку с помощью большого количества плавсредств и без всякого риска вернулась на север провинции Шэньси.
Когда войска Янь Сишаня и Чэнь Чэна сосредоточили свои главные силы и атаковали горный район Люлян, мы опубликовали манифест и послали циркулярные телеграммы правительству гоминьдана, командованию военно-морских, военно-воздушных и сухопутных сил, в различные общественные и легальные организации и школы, а также написали специальное письмо Янь Си-шаню. В этих документах мы разъясняли нашу позицию в отношении антияпонской борьбы, говорили о том, что не желаем междоусобной борьбы (начиная с этого времени мы называли Чан Кайши и Янь Сишаня господами). Мы также заявили, что двинемся на север, чтобы бороться с японцами, и что, поскольку Чан Кайши и Янь Си-шаиь не признают Революционного Военного совета Красной армии, мы просим их выслать своих представителей для совместного обсуждения планов спасения родины.

Значение Восточного похода очень велико. Мы уничтожили примерно три полка противника, захватили в общей сложности сотни тысяч боеприпасов; мобилизовали массы на вступление в Красную армию, в которую уже вступило 7 тысяч человек, из них 5 тысяч из гражданского населения и 2 тысячи из военнопленных. Мы собрали примерно 400 тысяч юаней, расширили советский район в Северной Шэньси. Этими действиями мы широко пропагандировали аптияпонские положения решения.